Creador ayacuchano de galletas contra la anemia lanza nuevas Nutri H reforzadas con DHA
Julio Garay Barrios, el ingeniero agroindustrial ayacuchano creador de las galletas Nutri H contra la anemia y ganador del certamen internacional “Una idea para cambiar la Historia 2019”, de History Chanel, lanzó su nuevo producto Nutri H + DHA, galletas reforzadas con aceite refinado de pescado, que le aportan Omega 3 y DHA, ácidos grasos que favorecen el desarrollo cognitivo de los niños, y refuerzan el sistema inmunológico.
“Como ocurrió con la sangrecita, principal componente de las Nutri H contra la anemia, el aceite refinado de pescado es un excelente insumo para alimentos saludables que, hasta la fecha, no había sido aprovechado en productos como las galletas”, explica Garay, quien tras varios ensayos consiguió un producto de agradable sabor a dulce de leche, libre de octógonos y con un alto valor nutritivo.
Detalló que entre los ingredientes de las nuevas galletas Nutri H + DHA destacan la quinua, cacao, trigo, avena, ajonjolí, linaza, cúrcuma, levadura de cerveza y aceite refinado de pescado, este último con un alto contenido de ácido docosahexaenoico, o DHA por sus siglas en inglés, un ácido graso esencial poliinsaturado de la serie Omega 3.
“En estos difíciles momentos que afrontamos como país, debemos estar más unidos que nunca y contribuir desde lo que podamos, pensando sobre todo en las poblaciones más vulnerables. Una buena alimentación incide directamente en la salud, por lo que es muy importante invertir en ella y brindar alternativas al alcance de todos”, agrega Garay, quien durante la cuarentena para evitar la propagación del covid-19 contribuyó con diversas municipalidades y gobiernos regionales, mediante donaciones de galletas Nutri H para su libre distribución.